Нам незачем встречаться, чтоб влюбиться...

Константин Олегович Гусев
Нам незачем встречаться, чтоб влюбиться,
Пересекаться, как бы, ненароком.
Мы познакомились не вовремя, до срока
Взглянули на последнюю страницу…

И зная неизбежность окончанья,
Препятствуем случиться продолженью,
Нарушив непрерывное скольженье
Истории, от встречи до прощанья.

Нам незачем встречаться, как ни странно,
Хоть прежних встреч катастрофично мало
И далеко до первого финала…
Стремление друг к другу неустанно

Разъединяет нас невидимой границей
Непрожитых дорог, людей и судеб.
Мы знаем наперёд, что с нами будет.
Такой союз не долго сможет длиться.

Мы знаем, чем закончится развязка
Не знаем только содержанья, середины…
Мы не испили даже половины
Взаимных чувств, переживаний, ласки.

Быть может, встречи наши стоят всех разлук.
Да, счастье, как известно, скоротечно,
Но лучше так, чем годы безупречно
Прожить под сердца равномерный стук.

Нас терпеливо ждут в пути финалы
Но это лишь преддверье, лишь начало.
Январь 2004