Дух

Новикова Ирина
Я, изгнанный из Рая и из Ада,
Скитаюсь сотни лет в пустынных землях.
Как тень, хранитель бастионов града,
Я – вечный дух, бессмертный и нетленный.

Я за предательство плачу ценою,
Своих страданий, им же нету края.
Сейчас в ночи смотрю я за тобою,
Как ты прекрасна, как глаза твои сверкают.

В них лунный свет, ты на руины смотришь,
Где жизнь моя оборвалась внезапно.
Зачем же ты опять сюда приходишь?
Тиранишь мою душу ты нещадно.

Я все бы отдал за один час жизни,
Чтобы тебя обнять, чтоб были чувства,
Чтоб красотою юной насладиться,
Но сердце мертвеца стоит, в нем пусто.

Я так устал, мне холодно и страшно,
Так одинок, мне Ад бы был бы Раем.
Как эти ночи для меня ужасны,
Лишь эти камни, ветер и я знаем.

Но вот рассвет, от боли я кричу,
Я вновь ослеп, и умереть хочу.