Портрет останется портретом

Последний
С шумихи до заката
С молчанья до зари
Рисует кисть устало
Художника руки

Рисует образ твой
Лица твои черты
Лица родного доброго
Глаза твои рисует с привкусом мечты

Рисует беззабвенно, отрешенно,
Неповторимый образ твой
В объятья леса заключенный
И чуть прикрытый позднею листвой

Изгиб улыбки кисть ведет
Неторопливо, аккуратно.
Еще чуть-чуть и образ твой с холста сойдет
На землю грешную, теряя в ней остатки краски

Но нет все тщетно,
портрет останется портретом
И лишь художник, выбиваясь из последних сил
Последними мазками наполнит его светом.