Свет звезды

Газин Сергей Юрьевич
Светом взлелеянная звезда,
В глубь океана должна я упасть;
Змейкой прочерченного следа –
Круг завершает космоса власть.

Зоркий лишь высмотрит морячок
Острой тоскою своей сквозь волну,
Будто лучом зовёт светлячок –
Чудо, пронзившее глубину...

Прыгнет в пучину он вслед мечте,
Жемчуг удачи достанет со дна,
И в ослепительной красоте
Станет невеста ему видна!

Так проживу ещё сотни лет,
После – поблекну на чьей-то груди...
И засияет в небе мой свет –
Звёздочкой новой меня возродив!