Осень и юность

Анатолий Садчиков
В каком измерении мы потерялись?
Я в прошлом далёком под сенью берез,
ты в будущем мире, который – реальность
движеньем до пепельно-светлых волос.

Не прячь мое фото в знакомом альбоме,
не думай о самой печальной поре.
Как юность осталась в пожизненном доме,
останется лето в моем сентябре.

И всё же в таком неизбежном раскладе,
где прежде не знали сомнения мы,
увидишь июнь мой в глазах листопада,
узнаешь в объятиях нежной зимы.

Где сходится в мире твоём перекрестье
дорожных развилок и веток берёз,
мы снова с тобою окажемся вместе,
как осень и юность заснеженных роз.