Марципановая леди

Синельникова Юлия
To: Рысь

Мы с тобой кружились в вальсе,
Раздвигая стены зала,
Потому что в этом танце
Стран, планет, Вселенной - мало.

Шаг - и вздрогнули столетья.
Вздох - забились в исступленьи.
И прогнулся, как под плетью,
Мир от нашего движенья.

Мы, сгорая, возрождались,
Своего дождавшись часа,
И все время возвращались
К танцу боли и экстаза.

Это - вечность, мы нетленны
И в любви своей безбожны,
Обладатели Вселенной,
Недоступны, невозможны.

Но в своем танцуя рае,
Нам ни разу не открылось,
Что в моей груди, сгорая,
Сердце сахарное билось.

Под дождем, кружась как дети,
Мы ласкались в теплых струях.
Я, как сахарная леди,
Растворилась в поцелуях.

Ты за танец наш сражался -
Он растаял слишком рано.
На губах твоих остался
Дождь со вкусом марципана.