Пилат

Глеб Алехин
Я пред тобой стою, Пилат, как пленник,
Ты говоришь со мной, как со своим рабом.
Но забываешь ты, что духом я нетленный,
И казнь моя твоим последним станет сном.

Ты смотришь на меня, и думаешь о боли,
В которой тлеешь ты, но не сгораешь весь.
И хочешь убежать, и вырваться на волю,
Хоть властью наделен и ты хозяин здесь.

И малодушна мысль о чаше с ядом терпким
Тебя уже давно не хочет отпустить.
Но все же до сих пор уверен твердо, крепко,
Что можешь ты других бессмертия лишить.

Как можешь отобрать, что свыше нам дано?
И жизнь, и смерть других подвластны не тебе.
Ты сам уже давно был погружен на дно,
Ты сам уже давно – утопленник на дне.

21 января 2004