Билет в полтора конца

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Уеду отсюда вон!
Здесь стало не тем веять.
И будет ночной вагон
По рельсам горох сеять.

Я вытянусь и усну,
Без снов провалюсь в яму.
Я отвоевал войну,
Я будто солдат, мама!

Устал от хлопот пустых,
Устал подставлять спину,
Устал поджигать мосты –
Не сильно, наполовину.

И между правил игры
Искать для любви место.
Не вместе, с давней поры,
А только всегда – вместо.

Меня унесет вон
Ночь-кошка в своих лапах.
Тут в душах давно вонь –
Вы верите, что запах!

Улыбку сотру с лица.
Куплю, за мешок фальши,
Билет в полтора конца –
Туда, и еще дальше.