Театр жизни

Марсиана
Вся наша жизнь – театр,
А мы  здесь  как актеры.
И каждый должен роль свою
Исполнить без дублера…

И осознав мгновенье,
Презрев обиды, склоки,
Я извлекаю снова
Судьбы своей уроки…

Потом, подумав, сяду
С листком душою белой
И выплесну словами,
всю боль души поведав,

О том, как билась птицей,
В железной этой клетке,
О том, как возродилась
Свободною
 на веки…


 26.06.03