Сука осень

Лев Вишня
Беспробудная сука осень:
Нету снега и нету тепла.
И курить невозможно бросить,
И в душе скукота, пустота.

Отвращение к созерцанью
Почерневшей листвы на ветвях
И холодные ветра ласкания
Растворяют извилистый страх.

В этих сумерках критики ранних
Всех «багрянцев» на «болдинской» ржи
Ловим мы почерневшие зданья
Взглядом полным излучин тоски.