Каток

Пятков Александр
По тонкому ледку
Земного бытия
Кружим, как по катку
Зачем-то мы, друзья.

Спешим быстрее всех
Закончить новый круг,
Блистательный успех
Захватывает дух.

И радости побед
В душе не уместить,
Но хрупок тонкий лёд
И вечно нам не жить!

Над бездной суета
Наивна и глупа.
Сойти бы нам с катка,
Но не даёт толпа!