Там, где пылают Плеяды

Надежда Коган
Я знаю звездное небо
Лучше, чем собственную темную душу.
Хотя что я знаю о звездах?
Название, светимость, класс,
Имена созвездий.
Но вчера там, где пылают Стожары,
Я увидела не шесть ярких точек -
Для нормального зрения,
Не семь или восемь - для орлиного,
А пульсирующий клубок снежных искр,
Так похожий
На мое живое сердце…