Прочитывая заново О. М

Герман Барин
…Он падает куда как скупо
Свой воробьиный холодок –
Немного вам, немного купам,
Немного вишням на лоток.

О.Мандельштам “Московский дождик”




Читаешь, пропуская взгляд сквозь пальцы,
сквозь пальцы времени протекший слог
случайного для века постояльца,
прикус "не тот" чей прогневил смертельно бок

кормящей сукровицей гнойною волчицы
своих смышленых ласковых волчат,
и не поймешь, как же случилось,
как смог он, взяв, не закричать –

неясный звук, простой и дальний,
и возвести его в зенит,
услышать путь, для всех случайный,
спокойную увидеть нить,

которая как Ариадна,
как в долгом поле санный след,
являет в воздухе отрадный
и неожиданный разбег.