Там, где-то тут, где-то там

Глеб Алехин
Над головой моею синь,
Иначе – янь, иначе – инь.
По зданьям бьет, срывая тень,
Предпочитая белый день.

И странный господин в плаще,
Как эскулап-двойник Гаше,
Ко мне пришел, в огне горя,
Огнем воды, водой огня.

Огнем пылая, он мою
Сжимает руку, как в бреду.
Я искажаюсь в синем сне
Огнем, сверкающим на дне.

22 января 2004