Геометрический флирт

Алексей Мельков
Наследуем извечную дилемму,
и "А" плюс "В" противоречат вновь,
ведь "В" предпочитает хризантему
вначале, и лишь затем - любовь.

Тогда как "А" предрасположен к розе.
Никто искать не станет компромисс.
Идиллия отсутствует в прогнозе.
И скепсис над прямой "АВ" завис.

Здесь геометр привносит свыше точку.
Взгляд "В" направлен на вершину "С".
"С" мыслью "Z" целует ноготочки.
Но "Z" мечтает о тельце.