Строителям БАМа...

Влад Цыренов
Ты стоишь и смотришь со слезами,
На привычные картины бытия,
Как народ толпится у вокзала,
Как родню с Москвы встречаю я.
Полотно дороги залито огнями,
Поезд издает привычный звук,
Ты давно живешь уже на БАМе,
Но волнует до сих пор колес тот стук,
Что впервые известил природу
О победе человека над тайгой,
Проложившего железную дорогу
Собственными жизнью и судьбой.
Стала и тебе родной сторонка
Величавых сосен и морозных зим
Прирастаешь, вроде, потихоньку
К краю солнца с запахом, лесным
Ты подробно помнишь до деталей,
Как казалось бы немного лет назад
Вы с ребятами, укладыая шпалы,
Пели песни про стротельный отряд.
С той поры промчались годы
Многие вернулись вновь к родным местам,
Но осталась здесь железная дорога,
Магистраль с названьем гулким БАМ.
Ты стоишь и смотришь со слезами
Вслед вагонам уходящим вдаль
Все когда-то было лишь мечтами,
Но мечтами закалилась сталь.