Альбом художника А

Наталья Шмель
То ли чудо, то ли фото,
снов коварные приветы
в траектории полета –
приземления приметы,

желтый шорох жёсткой ткани
в дерзком блеске быстрой мысли,
кружит, кружит странный танец,
все смешалось,
все как в жизни.
 
Все как в жизни потаенной,
той, что правит из укрытий,
Ощущали вкус лимона
от пронзительных событий?

Только мне-то – что за дело
до причудливых гаданий?
Что-то было, что-то грело,
где-то скрылось за годами.

Изумленной иностранкой
пребываю за границей,
где, охваченное рамкой,
время сжатое хранится.

Персонаж почти знакомый,
 с жестом «Тише, будет чудо»,
в том же мире заоконном,
только видно не отсюда.

В уголке – не всем заметный
тайный знак оставил автор:
хитрый глаз, пингвин на ветке
и звонок из послезавтра.