Вьюга

Глеб Алехин
Мглой ночною вьюга стонет,
Ветер воет высоко.
Разойдясь, сугроб уронит,
Снег швырнет в мое окно.

По проулкам задремавшим
Кружит вьюга снежный вальс.
Из деревьев белых башен
Соткана ночная даль.

А дома - как стены войску,
Как плотины для воды.
Снег на них ложится воском.
И стекает во дворы.

Белой пеленой укрыта
Улиц полуночных тишь.
Вьюга шествует открыто
По пологим скатам крыш.

24 января 2004