Иначе бы он так не жил...

Таня Геллер
Иначе бы он так не жил,
Не мешал бы в бокале коктейль
Из сумрака темных теней
И в музыке Дюка не плыл.
 
Иначе бы он так не жил,
Закрыв свои плотные шторы,
Закуривал трубку наскоро
И "Тоскою" хмель проводил.
 
Иначе бы он так не жил,
Не ласканный, даже непьяный,
Без сна наслаждаясь обманом,
Вставая по утру без сил.
 
Иначе бы он так не жил,
Сочиняя надежды и сказки,
Даря и любовь, и подсказки.
Он БОГ... И давно все простил.