Почему стало модным пробивать на жалость?

Witangel
Почему стало модным пробивать на жалость?
Ну, возьми, ну, пользуйся, с радостью, пожалуйста!
Так нет.. нужно душу вывернуть на изнанку...
Из-за какой-то ежедневной никчемной ранки...

И я мечусь, не кошка..., а тигр в клетке...
А тебе понравилось... девченке-кокетке...
Но эти пользования дорого даются кошке,
Кошка ошибается, как всегда, по-началу ... немножко...

Я думала, что уже в людях все понимала,
Я думала, что мудра, что, и поняла, и познала....
Ан, нет... те же колючки... на лапах у кошки...
Ты смеешься мне в трубку... я ... мрачнею... немножко...

Что ж.. кричи- не кричи... а теперь, поздно.. «Волки»?..
Я не верю словам, когда шерсть против холки...
Я не верю делам, когда это за чем-то,
Потеряшь – за миг, а вернуть... Ну, зачем ты?!