Кошкинdoors

Witangel
People are strange*.
Однажды вкусив от древа познания, мы навсегда разлучены со спокойствием.
Мы изгнаны из рая.
Мечемся в пустой попытке вобрать в себя всю мудрость этого мира, в нищем старании осознать всю многомерность и необъятность его сознания.
Мы тщетно мятемся каждый день от одного витка к другому в этой жажде познания.
Мы бросаем свои дома, своих детей, свои деревья, стремясь утолить эту жажду.
Человек – он, как дерево, он – отсюда и больше нигде...
Мы рвемся от одного мужчины к другому, от одной женщины к ее подобию, которое кажется нам способным удолетворить эту горящую жажду нашего познания.
Where’re you going, Jimmy?**
Куда ты идешь? Куда? Зачем? Ради чего?
Туда, не знаю, куда. Ради познания. Ведь ... the west is the best…*** И всегда хорошо там, где нас нет...
И снова и снова вкушая от ядовитого плода, испытывая еще большую жажду, мы тянем наше иссохшее нёбо к небу, и затуманенными глазами задаем один и тот же вопрос – Why?****
Вопрос, с которого начинается изгнание из рая...
И мы прикрываем свою жажду познания фиговыми листочками философии, теософии, религии и всех этих –ий... и лишь распаляем этот огонь внутри себя...
Father?
Yes, son…
I want to kill you…..*****

А давайте посмотрим, что у него внутри?...
Мы познаем... мы называем это достижениями цивилизации...
Мы успокаиваем себя, что во власти познания перебороть смерть....
Осталось всего лишь чуть-чуть... испить от этого древа...

Чуть-чуть? Испить?
Жизнь вечная? Измена биологической изнашеваемости? Продукты с синтетическими добавками, спасающими от старости?

Кто избавит меня от этой жажды познания?
Кто даст мне живительной влаги истины в этой извечной бескрайней пустыне жизни?
Where’re you going, Jimmy?

Мы придумываем себе картонные домики, картонные миры, с картонными правилами.
Мы жаждем лишь одного – вкусить, уничтожить эту жажду...
И сжигаем друг друга... пытаясь добыть хоть кроху живительной влаги...
Возьми мою руку, расскажи, сколько мне осталось?
Ты не знаешь. Я не знаю. Он не знает. Она...
Но хочу ли я знать это? Нет...
Я лишь хочу знать – зачем? Why?
Изгнание из рая...

Where’re you going, Jimmy? Where’re you going…?

Show me the way to the next whiskey bar. Oh, don’t ask “why”.
I’ll tell you we must die…*******


/* Люди странны.
** Куда ты идешь,Джимми?
*** Запад лучше всего
**** Почему?
****** Отец?
______ Да, сын...
______ Я хочу убить тебя...
******* Покажи мне путь в следующий бар. О, не спрашивай зачем.
_______ Я скажу тебе, мы все должны умереть...