Талды-курган

Хеллена Киршбаум
 

Дальние огни ночного города
Только сердцу моему видны.
Вся душа , как рeшето проколата
Ностальгией о местах родных.

Талды-Курган ,- город зелёный.
Площади , парки , микрорайоны ,
Грустные ивы , берёзы и клёны ...
И я влюблённый , в тебя влюблённый!


Общие дворы , площадки , лавочки
И оравы шумные ребят.
Носовой платочек на булавочке ,-
Я шагаю гордо в детский сад .

Талды-Курган ,- город зелёный.
Площади , парки , микрорайоны ,
Грустные ивы , берёзы и клёны ...
И я влюблённый , в тебя влюблённый!


Новенький портфель и форма школьная.
Первый класс. В руках букет цветов.
Десять лет - и вот я птица вольная.
Выпускной. И я на всё готов !

Талды-Курган ,- город зелёный.
Площади , парки , микрорайоны ,
Грустные ивы , берёзы и клёны ...
И я влюблённый , в тебя влюблённый!


Пролетает жизнь , что было молодо ,
Стало вдруг далёким для меня.
Но горят огни ночного города ,
Сердце в юность дальнюю маня .

Талды-Курган ,- город зелёный.
Площади , парки , микрорайоны ,
Грустные ивы , берёзы и клёны ...
И я влюблённый , в тебя влюблённый!