Растворить глаза

Мамаева Ирина
Рыдать на  московских улицах
Под яростным колющим снегом.
Спуститься в метро и жмуриться
От желтого яркого света…

В тоненьком черном пальтишке
Впустившая стужу в душу
Закрывать лицо коркой книжки,
Отражая взгляды досужие.

Растворить глаза заледевшие
В океан - в Петрушевские строчки,
Будто кто-то обнимет нежно,
Называя любимой дочкой…
(24.01.04)