Игрушка

Мамаева Ирина
Поломала  мне игрушку!
Почему?
Объяснила вдруг подружка
Всё ему.
«Для тебя я, как Петрушка, - говорит,
- И поэтому имею бледный вид»!

Да, конечно ты игрушка,
Милый мой!
Пакля нитки, тряпки, стружка –
Вся любовь.
Я играла, и игрой был счастлив ты,
Соблюдали оба правила игры.

Если хочешь быть свободным –
Нитку рви,
Куклой стань без кукловода –
Без любви.
(16.01.04)