Здесь

Марк Котлярский
Попробуй-ка боль
                напиши на холсте.
Но чувства не те
                и краски не те;
А может, и холст
                далеко не тот,
И кисть засохла,
                и красок нет.
Увы, не выйдет сегодня портрет,
И это лучшая из тех острот,
Которыми полон безумный край.
А может, здесь обретается рай?
Во всяком случае, точно не ад;
Здесь бедный Иов обут и одет.
...Но черт возьми!,
                не выходит портрет,
И красной краской
                написан закат.