Антивода

Вадим Жмудь
(песня Ноя после выхода на берег)

Вода нужна нам, кто бы с этим спорил!
Она нужнее даже, чем еда,
Но наступает нам большое горе,
Когда повсюду лишь одна вода!

И даже те, кто жаждою томимы,
Гурьбою не идут на водопой,
А тянутся к бутылочке родимой,
И утоляют жажду не водой!

А если вам так нравится водица,
Идите к океану, господа!
Хоть видит око, глотке не напиться,
Поскольку там солёная вода!

И на земле её уже в избытке.
Но с неба снова падает вода!
Её послали, видно, по ошибке,
И я б послал, да только не туда!

Здесь климат, я заметил, слишком влажный,
Места б покинул эти навсегда.
Я с радостью уехал бы однажды,
И мне мешает только лишь вода.

За что, друзья, вы славите Колумба?
Ведь он таки приехал не туда!
А я б пешком дошёл, не сбившись с румба,
Когда бы не мешала мне вода!

В одних местах дожди, в других – туманы,
А в некоторых только горы льда,
Нам это не приятно, и не странно ль,
Что это снова только лишь вода?

А есть места, где сплошь одна пустыня,
Вот воду бы направить нам куда!
Но обуяла воду там гордыня:
Не хочет с неба литься там вода!

Хоть на Земле, порой, бывает тесно,
Я, помнится, заглядывал в Ханой.
А сколько пропадает всуе места
Поскольку оно занято водой!

Романы день и ночь читает кто-то,
А для меня всё это – ерунда!
Что отличает их от анекдота?
Вода, друзья, словесная вода!

Когда из берегов выходят реки,
Не миновать тогда большой беды.
Был умницею предок человека,
Что навсегда он вышел из воды!