Мя-а-а-у-у!

Rihor
Изумрудно мерцая глазами,
Укрываясь плащом темноты,
Из подвалов своих выползают
На помойку бродяги коты.

Джунглей каменных маленький хищник,
Должен выдержать сотни атак,
Вырывая себе кусок пищи,
У бомжей и голодных собак
 
Получив норму пайки из миски,
Помурлыкав немного в уплату,
Мирно дремлют домашние киски,
Ожиревшие куклы-кастраты.

А бродяги не глядя на беды,
Явно чувствуют жизни азарт,
И споют еще песню победы,
Ведь уже скоро март, скоро март!