Страх

Actor
СТРАХ
(басня)

Осеннему внимая колдовству,
Смотрел Котенок грустно на листву.
Корабликом свернувшись, листик клена,
Гонимый ветром, лужу пересек…
Котенок выгнул спину удивленно
И тот час же пустился наутек!..

м о р а л ь:
Скорей уйти подальше «от греха»,
Спасая, кто пожитки, кто меха,
Пугаясь тьмы и улицы пустынной –
На Брайтон-Бич, Сумской или Неглинной –
Не так ли мы торопимся, под час?..
Котенок глуп. Но не глупее нас…