Быстрая быстрая мамина речка...

Инна Молчанова
Быстрая быстрая мамина речка,
возле крылечка -- черемухи сон.
Что же там было? Душистая гречка,
в Ковшике звездном -- растаявший гром.

Майские ливни и мы -- молодые,
строгий отец и свиданья тайком...
Годы мои, словно грозди рябины --
спеют с морозом, лишь тронь холодком.

Все отцвело, но душистые травы
прежней любви сохранят аромат.
Только вдали над бессонницей мама
также не спит, как лет -надцать назад...