История любви

Семен
       ( И.Г.)

Любовь порой нахлынет, и потом,
Ты долго тонешь в волнах сильных мук.
Я расскажу историю о том,
Что пережил мой очень старый друг.

Он полюбил однажды.... В первый раз,
Мечты коснулся детскою рукой.
В 13 лет. Какой тогда был класс?
7-ой? Конечно, это был седьмой.

Но видно не судьба, и как назло,
В ответ на чувства он услышал "нет"
Вот так ему в любви не повезло.
Признайте - грустно слышать "нет" в ответ.

Но, несмотря на боль от жестких слов
Он продолжал любить... Зачем - не знал.
И, не пытаясь зачеркнуть любовь,
Грустил, страдал и сильно тосковал.

А тут в спокойном небе "грянул гром".
И начал распадаться СССР.
И так он оказался за бугром,
Приняв десяток очень важных мер.

Но все равно, о ней он не забыл,
Огонь в его груди не угасал.
Он ей на дни рождения звонил,
и письма, хоть не часто, но писал.

Летело время. Он набрался сил.
И, поборов в груди сомнений дрожь,
Ей позвонил и трепетно спросил:
"Скажи, ты замуж за меня пойдешь?"

Она в ответ спросила: "Что с тобой,
Зачем ты вспомнил старые дела?
Мы изменились - ты теперь другой,
И я не та, какой тогда была!

Не начинай ненужный хоровод."
И он не начал, подавив тоску.
Она же вышла замуж через год,
И с мужем переехала в Москву.

И связь оборвалась. Он перестал,
Страдать по ней.
_________________Но через пару лет,
Ее в случайном сайте отыскал -
Да здравствует великий Интернет!

И снова позвонил, но в этот раз,
Чтобы узнать, как там она живет.
Без чувств и страсти...
________________________Без любовных фраз -
Все в прошлом... и давным-давно не в счет

Ну как дела? - Недавно развелась,
А ты? - Я, ничего, еще живу.

Забытой птицей пробудилась связь,
Порхая из Израиля в Москву.

В душе осталась память о былом,
Симпатия и больше ничего...

Она вернула боль, сказав о том,
Что хочет выйти замуж за него

А он в ответ бесстрастно промолчал -
Ему вдруг не нашлось, что ей сказать.
Наверноe, он просто отстрадал,
И не хотел все начинать опять.

А может быть, он просто отлюбил.
И снова полюбить уже не мог.
Он ей ,почти что месяц, не звонил -
Мешал обиды легкий холодок.

Любовь прошла, исчезла словно сон.
Но все равно, в душе жила тоска...


Однажды ночью вздрогнул телефон,
И он проснулся быстро от звонка:

"Да, это я! A знаете ли вы,
Который час! Что?...Что?!" - и он затих:

Ему звонили прямо из Москвы -
Она погибла... Ее нет в живых.

И голос вдруг сорвался, запершил,
Когда он скрипнул в трубку: "Где?" и "Как?"
И вот - узнал о том, что задушил,
Ее еще не пойманный маньяк...

И он, как в светлом детстве, тосковал;
Пытался воскресить все вновь и вновь.

И понял, что часть сердца потерял,
И то, что Жизнь длиннее, чем Любовь.

Любовь порой нахлынет, и потом,
Ты долго тонешь в волнах сильных мук...

Я рассказал историю о том,
Что пережил мой очень близкий друг.