По липкому полу, качаясь, иду босиком...

Artix
По липкому полу, качаясь, иду босиком,
И змеями вьются на стенах тревожные тени,
И книжные полки застыли как будто ступени,
И комната пахнет таблетками и коньяком.

Неубранный кухонный стол освещает луна,
Пустые стаканы лучами пронзив, как шипами,
И к жадному крану прижавшись сухими губами
Хватаю соленые капли, как капли вина.

Смешная душа, отгорев, отболев, опустела,
От жгучего рвения жить не оставив следа.
И вот, оглушая, в стремительном душе вода,
Холодными струями режет уставшее тело.

Не страшно тонуть в золотистом дыму сигарет,
Страшнее остаться и ждать до последнего часа
Старушку с косой и ужасной беззубой гримасой,
Которая дешево купит мой жалкий скелет.