Я один. Ты мне снова приснилась

Сергей Чарушин
Я один. Ты мне снова приснилась,
День  прорезан всечасной заботой -
Так хочу, чтобы ты прибодрилась.
Мне же проще, спасаюсь работой.

Мне полегче, а женская доля
Все века облегчения просит.
О тебе здесь соскучилось поле,
Речка скрылась в ледовых торосах -

Ждёт тебя и застыла от грусти.
Лес без троп - и меня не пускает.
Шлёт привет наш рябиновый кустик.
Ты придёшь - и тропинка оттает.