Изменчивый и вечно странный

Сергей Чарушин
Изменчивый и вечно странный,
Так неожиданно свежо,
В одной из бесконечных граней
Весь мир внезапно отражён.
Я этой гранью поражён:
Ты надо мной в окне-иконе
Стоишь, прекраснейшей из жён,
Собравшихся в родильном доме.
Тянусь в молитвенной истоме
К недостижимой высоте -
Стал и новее, и знакомей
Твой профиль в нимбовой черте.
В такой великой простоте
Твой образ светлый мне открылся,
Что, поклоняясь красоте,
Я мысленно перекрестился.
Чтоб образ этот не разбился,
Кричать хотел бы, но - таюсь,
Стесняюсь и спугнуть боюсь.