Во сне приснится Принцу

Оксана Щербина
Во сне приснится Принцу,
Что держит он синицу.
Озябшую синицу
Спешит согреть в руках.

Но кроме этой птицы,
Нахохленной синицы,
Ещё приснятся Принцу
Снега, снега, снега…

А где-то за снегами,
За белыми снегами,
За снежными холмами
Его Принцесса ждёт.

Ей бархат греет плечи.
Она не чает встречи.
И жжёт, печалясь, свечи,
И что-то там поёт.

Там, гдё живёт Принцесса,
Стоит стена из леса,
В нём бродит фавн-повеса.
И нет туда дорог.

В её старинном замке
Висят портреты в рамках.
С ней ходит без приманки
Лесной единорог.

Там не смолкают птицы.
Там есть чему дивиться.
И старый дуб кренится
Над озерной водой.

И снится, снится Принцу:
Там сходятся границы,
Чужих миров границы!
И что подать рукой –

Так близко, вот коснёшься!..
Но что, если проснёшься?..
И больше не вернёшься…
Но ведь Принцесса ждёт!

Принц, Принц! Отбрось сомненья!
Вот путь к её владеньям!
Всего одно мгновенье…
Сквозь сон и снег… Вперёд!..
25.12.01 г.