Памяти брата Игнатьева Леонида

Алёна Пояркова
Обживаю свой дом понемногу...
Не забуду лампаду зажечь,
чтоб тебе освещала дорогу.
Огонек обязуюсь беречь.

И соседи по новой знакомы,
Я им шутки твои повторю,
Нет у горла привычного кома,
Понимаешь, я вновь говорю.

И уже не растет, как бывало
У забора дурная трава.
Ночью мама украдкой рыдала.
Мне так стыдно за эти слова.

Не слова бы, а крик лебединый,
На все небо и землю кричать.
И всегда с головою повинной
На вопросы твои отвечать.

Лебеденок,привыкший ке печали,
Навсегда перешедший черту,
Как же поздно ее увидали,
Неземную твою красоту.

Дом стоит, как старик утомленный,
Внуков ждет, чтоб забыть про года.
На калитке написано: ЛЕНЯ.
Эта надпись теперь навсегда.