Круг

Зоя Журбенко
Так холодно!..
Очерчен круг:
Внутри него - ни губ, ни рук,
Внутри него - ни слов, ни песен…
Ах, как он мал и как он тесен!
Но я внутри.

Постылый круг
Ты разорви, мой давний друг!
Стереть невидимый предел –
Моя мечта и твой удел.
За призрачной стеной - улыбка…
А в нём так сумрачно и зыбко.
За кругом – нежность через край,
Тепло и свет, там месяц май…
Но я - внутри.

Очерчен круг
Магическим движеньем рук
И только ты, один лишь ты
Сердец сомкнёшь навек мосты
И разомкнёшь сей страшный круг,

Где так холодно.

27.06.03.