Иду вам навстречу

Тина Шанаева
Иду вам навстречу.
Мой ангел азартно беспечен.
В чужие потемки
Сгущается ласковый вечер.

В пустыню поземкой
Скользит нарастающий ветер
Из тонких материй
Крутить Моисеевы смерчи.

Из старых мистерий
Мелькают в сознании речи
О толпах истертых
И толпах спасенных наречий.

Иду вам навстречу.
Но выкликнуть имя не смею.
Боюсь, покалечу
Я тем, что назвать не сумею.

От ложного смысла, -
Которое тысячелетье,
Программа зависла
И сотканы новые сети.

Учусь не перечить,
Когда утомленною птицей
Садится на плечи
Не белый журавль, а синица.

Но, знаю, что Слово
Вне зависти, гнева и мести
Рождается снова
В смиренном и смелом Поэте.

Я знаю, из тысяч
Я вас различу и замечу.
Ни дня мне не вычесть
Из Книги. Иду вам навстречу.