Обитаемый остров

Ирина
Сахарной пудрой засыпан дворец -
Белый и пышный, как сдоба…
Крыши коснулась луна-леденец…
Взбитые сливки сугробов…
Строем воздушных меренг обнесен
Остров в сиропе клубничном –
Сладкая явь, или приторный сон?..
………………………………………
Две мармеладные птички
Зернышки из карамелек клюют,
А снеговик из пломбира
В центре стоит, и все сладости ждут
Распоряжений кумира…
…………………………………….
Здесь марципаны, драже, монпасье
Вновь в хороводе танцуют,
Грецкий орех, в реверансе присев,
Кремом узоры рисует…
Очень знакомые буквы с утра
Пишет пастилка вареньем…
Вот – шоколадная цифра…
Ура!
Праздник! Ура - Дню Рожденья!
…………………………………………..
Остров из детства во взрослость плывет…
Шире с годами он, выше…
Больше свечей частоколом на торт…
……………………………………………….
Карлсон смеется на крыше…
Рядом садится за праздничный стол,
Торт побыстрей уплетает,
Пьет пепси-колу…
- Айда за мечтой!
С криком… в окно улетает
Взрослый смешливый задорный Мальчиш,
Радуя всех в День Рожденья…
Детство живет средь лоскутиков крыш
В вафельных  крошках печенья…
И…
Возвращается в Праздник большой
Шаром воздушным влетая…
Пусть замечательный остров такой
Будет всегда обитаем!!!