Убийца и ангел

Глеб Алехин
Да, во мне живет убийца,
Я могу его понять.
Иногда он спит, и снится,
Ему волн морская гладь,

Но когда он открывает
Вновь на мир свои глаза,
То меня стрелой пронзает.
Не мои – его слова.

Да, во мне живет и ангел,
Улыбается он мне,
Он дыханьем лечит раны,
Обнимает как во сне.

Если я сорвусь с обрыва,
Мне не даст упасть на дно
Ангел необычный, дивный…
Жизнь, наполненная сном.

24  января 2004