*** правит миром...

Александр Климов
Правит миром нетленный Осирис…
Вот из мёртвого семени ввысь —
от земли в светозарные сини —
изумрудные сны поднялись.

Стебелёк и малышки-листочки
пьют блаженство текучее влаг
и растут, — и звенят их звоночки,
и колышется облако-флаг…

Ждёт Осирис — то мёртвый, то вживе –
новой жертвы и новых пиров.
Знает он участь злаков на ниве
и принять всё, что будет, готов.