В прозрачно- льдистых сумерках весны

Юрий Катин
В прозрачно - льдистых сумерках весны ,
где по ночам хозяйничает ветер,
мы забываем обовсём на свете,
ему лишь одному подчинены.

он проникает через поры в кровь,
он превращает в лёд грудную клетку,
он душу унесёт в пустое небо,
и станет так пронзительно- неважно
всё,кроме слов, которые услышим
средь этой леденящей тишины...

в прозрачно - льдистых сумерках весны
пространствами холодного металла
блуждает ветер птицей запоздалой
и навевает сказочные сны.