Шёпотом - нечто важное

Ольга Валенчиц
Строку сорву, как облако
ветром, в письме грядущему -
вашим счастливым обликам;
ранам сердец. Крадущему

память – воздастся сторицей.
Вязью древней кириллицы
нынче бессмертье строится.
С ветхой страницы ринуться

в чьё-то дыханье влажное,
и, словно бы нечаянно,
шёпотом – нечто важное
вызволить из молчания.