Прости

Sta
В городе погружённом в хрустящий морозный сумрак
сердцА самая лёгкая из добыч звенящего верхним "до" бездомного ветра
правильности его пути среди суеты завидует стрелка "север"
слетевшее с губ твердокаменное "прости" кажется необратимее смерти

уходит лёгкость строки на кончик рапиры поймано слово
и выпад достигнет цели туше что же я в самом деле -
приветственный взмах клинка начало любой дуэли -
здравствуй мой враг или друг
начнём дерзкой гранёной стали круженье

взмах и упругая гибкая смерть нарушает недвижность поз
взгляд через сетку на кончик клинка и руку - кто из нас первым не выдержит вьюгу
или же это танго без слов приговор суров
цена одного касания - неприкасаемость губ друг к другу веришь ли

я всё ещё верю не поздно сломать о колено
холодный металл его и так слишком много в голосе - видишь полоску
это алеет рассветное солнце
застыл в ожидании город пустыми аллеями Летнего ему
твердокаменное "прости" кажется необратимее смерти


22.01.2004