туберкулез

Коцарев
вчерашнего кашля боюсь:
придет, как всегда, пред рассветом,
в стакане осевшую грусть
взмутит мне зловредным соседом,
не даст залежаться бокам
и будет ломиться сквозь горло,
дав волю своим сапогам
все хрипы возвысить до ора,
мокроты гремучую ртуть
расплещет в пространстве ближайшем,
взломает гниющую грудь,
желая продолжить все дальше...