Новый год прошёл так быстро

Константин Куроширо
Новый год прошёл так быстро
И я с важностью министра
Развалился на кровати.
Ну а мне совсем некстати
Улыбаются:"Проказник",
Боже мой, ну что за праздник?..

Вечереет. Темнотища.
Сколько звёзд там? может тыща...
Смотрят всё в глаза нахально
И мигают. Что похвально -
Серый лик луны прекрасной
Улыбается. Напрасно!
Снизу люди очень хмуры,
Им сейчас не до амуры.

Новый год был так недавно,
Впрочем, всё ещё исправно,
Много праздников в народе -
Рождество вот скоро, вроде...
Праздник - каждый выходной,
Уж народ у нас такой.
06.01.2004