Времена года. Февраль

Ari
В лавке грустного старьевщика
Веера, зонты и тросточки,
Зелень глаз под бровью сросшейся,
Козий пух парящей россыпью,
Сизый дым сигары сломанной,
Мыший войлок тапок сношенных.
Был веселым рыжим клоуном,
Колдовал над медным грошиком.
Был вальяжным щедрым барином,
Рассыпал подарки кружевом.
Ветром скрючило, состарило,
Закружило и завьюжило.
Стелет пол сухим репейником -
Ночь подольше, сон послаще бы
Стать бы юным коробейником,
Разложить шелка блестящие