зеркала

Тупик
 
В тихим шумом в танце тени
Я шагнул в предел мечтаний
в смутное хитросплетение
сложных карточных гаданий

Золотые блики моря
на волне небес зеленых
отражались одиноко в глубине
зеркал бездонных

И подняв все паруса
Шторму лени я отдался
кто-то хитро улыбался
В зыбком мареве стекла

Сладкой дремой ум согретый
долго бился над ответом
кто же выдумал все это
кто создал во сне меня