Я слышал золоченый перелив,...

Илья Щербинин
          ***
Я слышал золоченый перелив,
Церковный голос в голубой дали,
Когда гулял среди пылавших нив
И по дорогам тонущим в пыли.

И звуки колокольного дождя
Залечивали раны на душе,
Взывал я к богу, по небу летя,
 А не стоял на золотой меже.

Среди божественных порхая нот,
Сливаясь в философский перезвон,
Мой дух узрел трепещущую плоть,
Я в музыку был с сердцем погружен.

Едино все: озера, лес, трава,
И человек, и птица, дикий зверь,
И музыка – над ними голова,
Открыть готова праведную дверь