Сон в придуманном поезде

Avgust
Аккуратными шагами
Колёса меряют рельсы.
Путь пересекается о-врагами и врагами.
Я-не-весел.

Поезд спит, откинув головы
Пассажиров на спинки кресел.
За окном рисуют оловом
Плес-и-плесень.

Всё сильнее стук движения,
Будто мир становится тесен.
В пыль стирается противление
Небес-И-бесов.


Прогудев по-автомобильному
Пару старых чужих песен,
Паровоз с усилием-бес-силия
Взмыл в под-небесье.