Писк песчинки истории

Александр Гайдук
В переполненной чаше терпенья,
Я ищу свое вдохновенье.
Я ищу стихотворные строки
Огибая злые пороки.
Огибая вонь коньюктуры
Торговать не желая натурой.
Я слагаю сегодняшний день
Оставляя истории тень.

(1995 г.)